Праздники

Россотрудничество дарит новогодний праздник сирийским детям

Compressed file

23 декабря Российский культурный центр в Дамаске раскрыл свои двери для юных сирийцев-воспитанников детских домов и детей российских соотечественников, пришедших в представительство Россотрудничества в Сирии на Детское новогоднее представление.

Compressed file

В нарядно украшенном центре детей встречали Дед Мороз и Снегурочка, а Россотрудничество специально для этого праздника, а также для передачи в дар воспитанникам детских домов в Дамаске доставило в Сирию груз ярких новогодних подарков.

Заместитель руководителя Россотрудничества Алексей Фролов, прибывший в Дамаск для участия в мероприятиях, подчеркнул: «Россотрудничество активизирует российско-сирийское сотрудничество в гуманитарной сфере. Мы уже провели в декабре этого ряд красочных культурных и спортивных мероприятий, и, конечно, мы не могли остаться в стороне и не подарить сирийским детям любимый всеми россиянами новогодний праздник.

Compressed file

Уникальность сегодняшнего мероприятия состоит в том, что в зале присутствуют сирийские и российские дети, и это очень символично. Сирийский и российский народы вместе победили терроризм, а теперь мы помогаем братскому народу восстанавливать мирную жизнь. Несомненно, приоритет в нашей работе всегда будет отдаваться молодежи».

Представительство Россотрудничества совместно с Координационным советом организаций российских соотечественников в Сирии организовали представление «Новогоднее приключение Буратино», герои которого пригласили юных зрителей в мир волшебства и сказки.

Compressed file

Также в этот день делегация Россотрудничества посетила детский центр в Церкви Святого Илии в дамасском районе Дуэля, которому помимо подарков передала в дар большую новогоднюю елку с игрушками.

Compressed file
Compressed file