Культура

Российские музыканты провели мастер-классы в Сирийской консерватории

Compressed file

12 декабря в Национальной сирийской консерватории в Дамаске состоялись мастер-классы, которые провели российские музыканты Международного благотворительного проекта «Музыка за мир», посетившие в Сирию в рамках комплекса мероприятий, организованных Россотрудничеством при поддержке Министерства культуры Сирии.

Своим мастерством владения инструментом с сирийскими музыкантами поделились Виталий Ватуля (саксофон), Евгений Румянцев (виолончель) и Денис Чефанов (фортепиано).

До войны около десяти российских музыкантов преподавали в Дамасской консерватории, но после начала военно-политического кризиса в САР они вернулись на родину.

Накануне российское трио выступило с концертом во Дворце культуры имени Аль-Асада в Дамаске, представив программу из произведений композиторов Франции, Польши, Японии и России XIX-XX веков.

«Музыка за мир» - международный благотворительный проект, главным направлением которого является проведение концертов и мастер-классов классической музыки, в первую очередь, в зонах межнациональный и межэтнических конфликтов и регионах, пострадавших от стихийных бедствий. Проект работает с 2010 года. За это время музыканты посетили более 20 стран, включая страны Балканского полуострова, Индию, Ближний Восток.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file