Культура

Концерт «Музыка за мир» в Дамаске

Compressed file

11 декабря Дворец культуры имени Аль-Асада в Дамаске на вечер стал центром притяжения для людей, неравнодушных не только к классической музыке, но главным образом к судьбам городов, стран, народов, переживших межнациональные, межэтнические, военные конфликты.

Compressed file

Сирийцы и российские соотечественники, пришедшие на мероприятие, могли насладиться сразу несколькими культурными событиями. В этот день открылась выставка фотографий корреспондента МИА «Россия Сегодня» Михаила Алаеддина о сирийском конфликте «Сирия: от войны к миру», и с оглушительным успехом прошел концерт классической музыки виртуозных исполнителей из России – «Музыка за мир».

Оба мероприятия были организованы представительством Россотрудничества в Ливане при поддержке Министерства культуры Сирии.

Идея проекта «Музыка за мир» заключается в исполнении выдающимися музыкантами современности концертов академической музыки в первую очередь в зонах военных конфликтов, регионах, пострадавших от стихийных бедствий.

Послушать саксофониста Виталия Ватулю, виолончелиста Евгения Румянцева и пианиста Дениса Чефанова пришли люди разных профессий, национальностей, возрастов. Талантливые молодые исполнители в этот вечер исполнили для внимательной публики произведения Ф.Шопена, Ф.Листа, С.Рахманинова, Ф.Пуленка и многие другие.

Международный проект «Музыка за мир» успешно существует уже несколько лет и не теряет своей актуальности. Этот благотворительный фестиваль вырос в мощный международный проект и с каждым годом набирает обороты.

Большое количество людей, посетивших концерт, в очередной раз подчеркивает особую значимость и востребованность проведения подобных мероприятий, особенно в регионах, возрождающихся к мирной жизни.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file