Соотечественники

Более 600 юношей и девушек из 48 стран мира приняли участие в Всемирных играх соотечественников

Compressed file

С 14 по 19 мая в Казани проходили III Всемирные игры юных соотечественников. Цель проведения мероприятия – развитие детского и юношеского спорта, содействие укреплению и развитию связей соотечественников с Россией.

Общее руководство организацией проекта осуществляют Минспорт России, Минкультуры России, Россотрудничество, Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Всероссийская федерация школьного спорта.

В Играх приняли участие более 600 юношей и девушек из 48 стран мира. Помимо спортивных испытаний у ребят была удивительная возможность встречи с известными спортсменами, деятелями культуры, которые с радостью делились с ними своими профессиональными секретами в ходе проведения мастер-классов.

Весь период пребывания в Казани ощущался особый настрой среди юных соотечественников. Эти настроения отразились и в подготовке конкурса «Визитная карточка», в рамках которого каждая делегация должна была представить свою страну. Ребята творчески подошли к реализации данного конкурсного задания, в каждом выступлении чувствовалась непрерываемая связь с Россией.

На церемонии закрытия Игр были подведены итоги спортивных соревнований, вручены дипломы и награды победителям. А также прошло награждение победителей творческого конкурса «Визитная карточка». Приз зрительских симпатий достался Грузии, Киргизии и Австрии. Третье место у Сербии, «серебро» у Франции и «золото» у Монголии.

«Игры соотечественников стали действительно знаковым событием для очень многих объединений российских соотечественников. Мы должны понимать, что дети приезжают на свою историческую родину, у них есть уникальная возможность общаться друг с другом на русском языке. Это очень важно», — прокомментировали в Россотрудничестве.