Общественная дипломатия

Во всех представительствах Россотрудничества за рубежом пройдут мероприятия, посвященные Дню России

Compressed file

В 96 представительствах Россотрудничества в 81 стране мира пройдут мероприятия, приуроченные к празднованию Дня России.

Как отметили в Агентстве, «День России символизирует единство не только граждан Российской Федерации, но и наших соотечественников, проживающих за ее пределами и сохраняющих духовную связь с родиной».

На базе РЦНК в праздничные дни пройдут тематические выставки, концерты, лекции и круглые столы, творческие фестивали, рассказывающие об истории нашей страны, ее культуре, туристических возможностях, народных традициях. Гостями мероприятий станут соотечественники, выпускники советских/российских вузов, а также все те, кто стремится ближе познакомиться с Россией.

Так, в Израиле в рамках проекта «День России в мире – Russian Day» выступит Государственный русский хор им. А.В. Свешникова.

В РЦНК в Каире Египетская ассоциация выпускников российских (советских) вузов и Российско-египетский фонд поддержки науки и культуры организуют книжную выставку, где будут представлены новинки российского книжного рынка.

В Российском доме науки и культуры в Германии подготовлена этнокультурная концертная программа «ЭТНИЧЕСКАЯ РОССИЯ. СИБИРЬ» с участием певцов из Республики Хакассия и Театра танца и костюма «ЭДЕГЕЙ» из Республики Тыва.

В РЦНК в Румынии откроется наружная выставка по материалам Всероссийского фотоконкурса Русского географического общества «Народы России», а в Будапеште пройдет совместная с РГО фотовыставка, подготовленная на основе материалов фотоконкурса «Самая красивая страна».

В Бишкеке День России отметят в Киргизской национальной филармонии им. Т.Сатылганова концертом лауреата международных конкурсов, звезды русского романса Ирины Крутовой.

В столице Абхазии представительство Россотрудничества организует праздничный велопробег.

Российские центры науки и культуры, принимая активное участие в праздновании важных дат российской истории, объединяют соотечественников по всему миру. Увеличивающееся год от года количество участников торжеств свидетельствует не только о желании наших соотечественников сохранить и передать своим детям любовь к исторической родине, но и о растущем интересе к России со стороны жителей других стран.