Образование

В Дамаске начались вступительные испытания для кандидатов на обучение в России

Compressed file

24 мая в Министерстве образования Сирии совместная рабочая группа по отбору сирийских граждан и российских соотечественников на обучение в Российской Федерации за счет бюджетных средств начала проведение вступительных испытаний.

Compressed file
Compressed file

Перед началом встреч с кандидатами состоялось торжественное открытие мероприятия и пресс-конференция, на которых выступили заместитель министра образования Сирии Сахар Аль-Фахум и руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков. В качестве почетных гостей в акции приняли участие руководители ведущих сирийских университетов, в том числе ректор Дамасского университета Махер Кабакиби.

С.Аль-Фахум в своем выступлении высоко оценила уровень дружественных отношений между двумя странами и динамично развивающееся сотрудничество в сфере высшего образования.

В.Зайчиков отметил, что одним из важных приоритетов при наборе студентов в этом году стала подготовка будущих преподавателей русского языка для сирийских школ и университетов, в которых изучают русский язык более 12000 школьников и студентов. Он также поблагодарил Министерство образования САР за большую проделанную совместную подготовительную работу, направленную на максимально эффективное использование квоты для подготовки сирийских национальных кадров.

Compressed file
Compressed file

Для участия в проведении вступительных испытаний в Дамаск прибыла делегация российских вузов, состоящая из представителей Донского государственного технического университета, Российского университета дружбы народов, Санкт-Петербургского горного университета, Северо-Кавказского федерального университета, Уральского федерального университета и Южно-Уральского государственного университета.

Рабочей группе до 28 мая предстоит провести собеседования с более чем 770 кандидатами на обучение в России, отобранными из 2060 человек, прошедших регистрацию по портале Russia.Study.

Compressed file
Compressed file