Образование

Перспективы межвузовского сотрудничества России и Сирии обсудили на круглом столе в Университете «Тишрин»

Compressed file

18 октября в рамках выставки российского образования в Сирии, организованной представительством Россотрудничества в Ливане, прошли переговоры представителей 12 ведущих российских университетов с руководством Университета «Тишрин». В ходе дискуссии с ректором и представителями факультетов университета было отмечено, что сегодня спектр направлений сотрудничества между Россией и Сирией расширяется с каждым днем, и одним из ключевых направлений сейчас становится взаимодействие в научной и образовательной сфере.

Compressed file

Итогом переговоров в этот день стало подписание соглашения о сотрудничестве между Северо-Кавказским федеральным университетом и Университетом Тишрин. Оба университета являются ведущими научно-образовательными центрами в регионах своих стран, готовят высококвалифицированные кадры по широкому спектру направлений подготовки, проводят фундаментальные и прикладные исследования в соответствии с потребностями экономики своих стран.

Следующим шагом взаимодействия между СКФУ и Университетом Тишрин станет разработка долгосрочной детальной дорожной карты с перечнем совместных стратегических проектов по различным направлениям деятельности: обмен преподавателями и студентами, совместные научные исследования и публикации, подготовка и переподготовка кадров для восстановления экономики САР.

Compressed file
Compressed file
Compressed file