Общественная дипломатия

В Дамаске обсудили российско-сирийские связи в области туризма

Compressed file

17 апреля в Дамаске заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков провел встречу с министром туризма САР Рами Мартини.

Compressed file

В ходе переговоров, на которых также присутствовали руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков и председатель Межрегионального общественного движения «Евразийский народный союз» Татьяна Полоскова, стороны обсудили гуманитарное сопровождение будущих проектов в сфере туризма.

Р.Мартини информировал о задачах, которые ставит перед собой возглавляемое им ведомство по восстановлению туристической инфраструктуры страны, миновавшей острую фазу военно-политического кризиса, в том числе о создании благоприятного инвестиционного климата для привлечения крупных российских компаний. Сирия готова будет в будущем предложить для россиян пляжный отдых на побережье Средиземного моря, свои многочисленные природные и археологические   достопримечательности, а также паломнические центры притяжения мировых религий.

Сирийский министр также передал приглашение российским туроператорам принять участие в международной сирийской туристической выставке в Дамаске в начале июля 2019 г.

А.Радьков, со своей стороны, подчеркнул, что туризм является важным инструментом «мягкой силы», который будет способствовать культурному сближению братских российского и сирийского народов. Россотрудничество готово начать совместную работу по подготовке будущих сирийских русскоговорящих гидов для работы в САР, содействовать установлению сотрудничества с профильными российскими вузами для подготовки, в том числе и на бюджетной основе, специалистов по специальностям «сервис, туризм и гостиничное дело». Важными могут стать совместные культурные и общественно-политические акции и медийные проекты, призванные поменять стереотипы, навязываемые рядом мировых СМИ относительно ситуации в Сирии, показать россиянам и мировому сообществу гостеприимную восточную страну с уникальным туристическим потенциалом.

Compressed file