Соотечественники

Сирийские ребята впервые участвуют в Четвертых всемирных играх юных соотечественников в Казани

Compressed file

Всемирные игры юных соотечественников стартовали в Казани с 13 по 19 мая. Столица Татарстана принимает соревнования второй год подряд. Участниками IV Всемирных игр юных соотечественников станут 650 детей из 60 стран Европы, Азии и Америки. Впервые в играх участвуют юные пловцы из Сирии.

Торжественная церемония открытия IV Всемирных игр юных соотечественников состоялась 14 мая в Деревне Универсиады. Организаторы отмечают, что с каждым годом расширяется спортивная программа. В 2018 году она включает в себя соревнования уже по семи популярным видам спорта: баскетбол 3x3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика и плавание. За звание сильнейшего ребята будут бороться на спортивных площадках Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

"Всемирные игры юных соотечественников – это одно из самых уникальных мероприятий. В играх участвуют команды из стран, которые на других соревнованиях не встретятся. Также игры дают возможность соотечественникам общаться со своими сверстниками из разных стран, не забывать родной язык, культуру, историю страны, помнить, откуда их корни", — заявила заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, координатор федерального партийного проекта "Детский спорт".

Compressed file Compressed file