Образование

Врио руководителя Россотрудничества Алексей Фролов встретился с ректором Дамасского университета

Compressed file

5 ноября состоялся визит врио руководителя Россотрудничества Алексея Фролова и руководителя представительства Россотрудничества в Ливане Вадима Зайчикова в Дамасский университет. На встрече с ректором Дамасского университета Махером Кабакиби Алексей Фролов заявил, что Россия заинтересована в межвузовском взаимодействии с Сирией.

"Я не первый раз в Сирии, но впервые посещаю Дамасский университет. Видно, что для студентов университет стал вторым домом, - сказал Фролов. - Надеемся обсудить с вами вопросы взаимодействия, межвузовского сотрудничества. Мы заинтересованы в развитии диалога в данной сфере".

Алексей Фролов передал в дар университету учебники по методике преподавания русского языка.

По словам ректора, сирийские студенты как никогда хотят учить русский язык. "Между нашими странами сложились дружеские отношения, мы это очень ценим, - отметил Кабакиби. - Россия - это наш друг, друг познается в беде". "Надеемся, что Россия поможет нам в подготовке кадров, готовы развивать сотрудничество во всех областях", - добавил он.

Врио главы Россотрудничества также встретился со студентами университета, изучающими русский язык. Учащиеся поделились впечатлениями от посещения Фестиваля молодежи и студентов в Сочи, особенно запомнилась им красочная церемония открытия.

Студенты признались, что после окончания университета хотели бы продолжить образование в РФ. Российские представители рассказали молодым русистам о программах обучения. "На вас большая надежда, потом вы поможете в обучении русскому языку в Сирии", - заявил в свою очередь руководитель представительства в Ливане Вадим Зайчиков.

Compressed file