Культура

Российские музыканты провели мастер-классы для молодых сирийских музыкантов

Compressed file

11 декабря в Национальной сирийской консерватории в Дамаске состоялись мастер-классы, которые провели российские музыканты Международного благотворительного проекта «Музыка за мир», посетившие в Сирию в рамках комплекса мероприятий, организованных Россотрудничеством при поддержке Министерства культуры Сирии и Посольства России.

Compressed file

Начиная с 2010 года участники проекта дают бесплатные концерты и проводят открытые мастер-классы в различных регионах мира, пострадавших от войн, терроризма или стихийных бедствий.

Своим мастерством владения инструментом с сирийскимии музыкантами поделились Мария Немцова (фортепиано) лауреат международных конкурсов, выпускница Московской консерватории, Королевского колледжа и Тринити Лабан консерватории в Лондоне, фортепианной академии в Имоле (Италия), Виталий Ватуля (саксофон) один из наиболее ярких молодых саксофонистов России и Евгений Румянцев (виолончель) выпускник и преподаватель Московской консерватории, лауреат XIII Международного Конкурса имени П.И. Чайковского.

Ученики и преподаватели консерватории высоко оценили профессионализм гостей из России, поблагодарив их за возможность познакомиться с русской школой классической музыки и пожелав дальнейших творческих успехов.

Compressed file
Compressed file