Общественная дипломатия

Российские баскетболисты провели тренерский семинар в Дамаске

Compressed file

17 декабря на стадионе Фейха в Дамаске в рамках нового проекта Россотрудничества «Россия – Сирия: баскетбол, объединяющий страны» тренер по функциональной и индивидуальной подготовке, член комплексной научной группы при сборных командах России Ильшат Меляев и генеральный менеджер ПБК «Локомотив-Кубань», чемпион Европы, двукратный чемпион Евролиги, пятикратный чемпион России Алексей Саврасенко провели семинар для тренеров и воспитанников сирийских юниорских баскетбольных клубов и спортивных школ.

Compressed file

Мероприятие посетили более 30 тренеров из основных клубов страны. На семинаре сирийские спортивные специалисты не просто слушали российских коллег, но и задавали вопросы и обменивались мнениями.

Секретарь Сирийской федерации баскетбола Даниэль Аль-Кефль подчеркнул, что энергетика, жажда знаний, жажда реализации – все это позволило семинаристам не только поделиться знаниями и опытом, накопленными за долгие годы профессиональной карьеры в баскетболе, но и донести до участников свою любовь и философию этого вида спорта.

Compressed file
Compressed file

Ильшат Меляев, отвечая на вопросы сирийских журналистов, сказал: «Я считаю, что тренеру главное действовать с чистым сердцем, добрыми мыслями и во благо детей. Если вы будете придерживаться этих принципов, вам будет нечего бояться, и вы смело пойдёте вперёд к своим целям. Именно это я и старался донести до всех тренеров, собравшихся сегодня в зале.

Ну, и конечно, мы с Алексеем Саврасенко постарались вложить в их головы и сердца то, что знаем и умеем. Спасибо всем участникам за их активность, желание обучаться и воспринимать ту информацию, которую мы давали».

Тренерский семинар поставил яркую точку в первом мероприятии проекта «Россия – Сирия: баскетбол, объединяющий страны». В дальнейшем Россотрудничество продолжит реализовывать в САР гуманитарные проекты и поддерживать сирийский народ в процессах налаживания мирной жизни в стране.

Compressed file
Compressed file