Образование

Встреча с министром образования Сирии

Compressed file

29 апреля руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков провел встречу с министром высшего образования САР Атефом Наддафом.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества между Россией и Сирией в области высшего образования. Особое внимание было уделено отбору кандидатов на обучение в российских вузах в рамках предоставляемой Правительством России квоты для иностранных студентов.

Атеф Наддаф отметил эффективность работы совместной группы по отбору кандидатов на учебу в России, подчеркнув заинтересованность министерства в расширении контактов с представительством Россотрудничества в вопросах активизации научного сотрудничества между двумя странами, развитии академической мобильности, поддержки сирийской ассоциации выпускников российских и советских вузов.

На встрече было решено, что министерство образования Сирии будет ежегодно выделять ежемесячную повышенную стипендию 10 лучшим выпускникам кафедры русского языка Дамасского университета, которые будут отбираться в рамках российской страновой квоты для продолжения обучения в нашей стране по программам бакалавриата и аспирантуры.