Образование

Частные университеты Сирии выражают готовность сотрудничать с российскими вузами

Compressed file

30 апреля руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков провел встречу с ректором крупнейшего частного университета Сирии – Международного университета науки и технологий, бывшим министром транспорта САР Фейсалом Аббасом.

Compressed file
Compressed file

В ходе встречи Ф.Аббас рассказал о правой базе аккредитации в Сирии частных высших учебных заведений, в соответствии с которой университеты имею право открывать только программы бакалавриата. В этой связи, все большую актуальность принимает возможность продолжения обучения выпускников частных университетов в магистратуре российских вузов, в том числе, и на коммерческой основе.

По мнению ректора, перспективными формами сотрудничества с российскими вузами также являются организация поездок студентов студентов в российские вузы для прохождения стажировок по инженерным и медицинским специальностям, обмен студенческими и преподавательскими научными публикациями, приглашение в Сирию российских преподавателей для прочтения лекций по ряду предметов.

В.Зайчиков подчеркнул готовность представительства Россотрудничества оказывать поддержку Университету в вопросе установления контактов с российскими высшими учебными заведениями.

В заключение встречи Ф.Аббас и деканы основных факультетов провели российскому гостю экскурсию по временному кампусу университета в г. Дамаске, основное здание которого находится недалеко от г. Дараа, в районе на протяжении длительного периода контролируемого боевиками. Вначале политического кризиса в САР администрации университета всего за четыре месяца удалось построить временные корпуса Университета, оборудованные всем необходимым современным научно-исследовательским оборудованием.

Compressed file
Compressed file
Compressed file