Общественная дипломатия

Сирийские выпускники российских вузов активизируют деятельность своей ассоциации

Compressed file

30 апреля руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков провел встречу с председателем Сирийской ассоциации выпускников российских и советских вузов, директором Высшего сирийского института сейсмологии Назихом Абудом.

В ходе встречи состоялись обсуждение деятельности ассоциации выпускников в сложное для Сирии время.

Бывший депутат парламента Н.Абуд рассказал, что деятельность ассоциации не прекращалась даже в самые тяжелые годы политического кризиса в Сирии. В то время, когда большинство выпускников западных вузов покинули страну, выпускники России и СССР остались верны своей стране и народу, продолжали работать в разных секторах экономики, учить студентов в крупнейших вузах страны.

«Война нарушила связи между филиалами Ассоциации в разных городах страны, многих наших близких друзей мы потеряли в ходе военных действий. Сейчас перед нами стоит задача снова собраться всем вместе, провести страновую конференцию выпускников и составить план работы на 2018 – 2019 гг.», - подчеркнул Н.Абуд.

В.Зайчиков передал сирийским выпускникам слова поддержки их ливанских коллег, выпускников советских вузов, а также заверил в готовности представительства Россотрудничества оказывать поддержку проводимых Ассоциацией мероприятий и содействовать активизации ее контактов с российскими общественными и государственными организациями.