Образование

Министр высшего образования САР прокомментировал выставку российских вузов в Дамаске

Compressed file

ДАМАСК, 17 окт — РИА Новости. Образовательная выставка российских вузов, открывшаяся в среду в Дамаске, положительно скажется на укреплении отношений в области образования и культуры между двумя странами, сообщил РИА Новости министр высшего образования Сирии Атеф Наддаф.

В среду в Сирии открылась образовательная выставка «Обучение в России — старт успешного будущего». В рамках программы запланированы мероприятия в Дамасском государственном университете и в стенах университета «Тишрин» в городе Латакия.

Данная выставка является самой крупной в области образования в САР.

«Мы очень рады, что организована первая выставка российских университетов, которая проходит в стенах дамасского университета и после пройдет в Латакии. Это приведет к увеличению взаимодействия и внимания нашего народа и наших студентов к российским ВУЗам, что даст дополнительный стимул взаимному обмену в области образования и культуры», — сказал Наддаф.

Как рассказал РИА Новости руководитель Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков, в Сирию для участия в этой выставке прибыли представители 12 российских университетов.

«Представители российских вузов во главе с представителем Россотрудничества в Ливане провели встречу с министром высшего образования Атефом Наддафом. Министр отметил важность сотрудничества и выразил надежду на то, что российские и сирийские университеты объединят различные проекты сотрудничества. В первую очередь речь идет об обмене студентами и преподавателями», - рассказал Зайчиков.

В четверг открытие выставки российских университетов состоялось в Бейруте и прошло в ряде крупных городов Ливана.