Образование

О квотном наборе студентов для обучения в России рассказали на сирийском телевидении

Compressed file

6 февраля руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков стал гостем телепередачи «Специальный гость» на Сирийском спутниковом телеканале.

Вместе с директором департамента международного сотрудничества министерства высшего образования Сирии Акилем Махфудом, также участвовавшего в телепередаче, В.Зайчиков ответил на вопросы сирийской телеведущей, рассказал телезрителям о системе российского высшего образования и развитии научного и межвузовского сотрудничества между двумя странами.

Основной темой встречи стало обсуждение предоставления Россией квот для обучения сирийских граждан в российских вузах.

В.Зайчиков подробно остановился на правилах участия абитуриентов в страновом этапе отборочных испытаний на получение возможности обучения в российских вузах за счет средств федерального бюджета, рассказал о распространенных ошибках при заполнении анкеты на портале «russia.study» и пожелал всем будущим кандидатам успехов во вступительных испытаниях и учебе.

А.Махфуд, в свою очередь, рассказал сирийским телезрителям об основных программах сотрудничества в сфере образования между двумя странами, отметив, что уровень сотрудничества между сирийскими и российскими вузами сейчас как никогда высок.

 

С записью эфира телепередачи можно познакомиться по ссылке:

 

Compressed file Compressed file Compressed file