Образование

В Дамаске начались отборочные испытания для кандидатов на обучение в российских вузах

Compressed file

25 февраля в востанавливающейся Сирийской Арабской Республике начала работу Комиссия по отбору претендентов для поступления в вузы России в рамках установленной Правительством Российской Федерации квоты на образование для иностранных граждан и лиц без гражданства в 2019/2020 учебном году.

Работа, организованная представительством Россотрудничества в Ливане и Министерством высшего образования Сирии, является логическим продолжением договоренностей, озвученных в рамках постоянной Российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно- техническому сотрудничеству в декабре 2018 года.

В этом году на обучение в рамках 500 выделенных Правительством России квот претендуют 1190 человек, допущенных к очному этапу испытаний из 2657 претендентов, подавших заявки на обучение в России.

Отборочная комиссия, в состав которой входят представители Посольства России в Сирии, Министерства высшего образования САР, представительства Россотрудничества в Ливане и 15 ведущих российских университетов, отметила широкий спектр направлений подготовки, выбранных претендентами на обучение в нашей стране. Среди них – филология, медицина, информационные технологии, филология, архитектура и строительство, всего более 150. Увеличивающийся список специальностей, вызывающих интерес у молодых сирийских граждан и соотечественников,  свидетельствует о росте популярности российского образования и наращивании гуманитарного сотрудничества между Россией и Сирией.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file