Культура

Российские соотечественники в Тартусе отметили Масленицу

Compressed file

8 марта в Доме культуры г. Тартуса организации российских соотечественников из Латакии, Тартуса и Хомса при поддержке Посольства России в Сирии, представительства Россотрудничества и Министерства культуры САР провели праздничное мероприятие, посвященное Масленице и Международному женскому дню.

Выступая перед гостями, среди которых помимо российских соотечественников и сирийцев, были заместитель министра культуры Сирии Сана Аль-Шава, руководитель обкома партии Баас Мохаммад Хусейн и  представители городских властей, руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков поблагодарил российскую диаспору за то, что в трудные годы военно-политического кризиса они поддерживали и помогали друг другу, продвигали в стране российскую культуру и русский язык. Он также поздравил всех собравшихся с тремя праздниками, которые выпали на этот день, в числе которых был День революции в Сирии.

«Я думаю, что мы несем культуру в массы, сирийские массы. Это знакомство с российскими  традициями и историей России», - рассказала журналистам ТВЦ председатель Координационного совета российских соотечественников в Сирии Елена Мохамад.

Российские соотечественники подготовили театрализованные постановки, песенные и хореографические номера. Не обошлось и без масленичных гуляний и сладких угощений.

Председатель правления Межрегионального общественного движения «Евразийский народный союз» Татьяна Полоскова организовала российским соотечественникам и сирийцам музыкальный подарок – на сцене в Тартусе выступили артисты Пермского муниципального ансамбля народной музыки и танца «Ярмарка».

Приятным сюрпризом для присутствовавших в зале женщин стали букеты цветов, которые подарили им представители Россотрудничества и Посольства России. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Русская община отметила Масленицу в сирийском Тартусе