«Мосты дружбы» строят сирийские школьники в ВДЦ «Орленок»

Compressed file

С 16 июля по 6 августа при поддержке представительства Россотрудничества команда сирийских школьников приняла участие в Международной смене «Мосты дружбы» во Всероссийском детском центре «Орленок». Вместе в ребятами в «Орленке» находилась волонтер, сирийская студентка Нада Хаммуд.

Одним из многочисленных событий в «Орленке» стал День дружбы. В этот день работали национальные гостиные, в рамках которых участники международной смены презентовали культуру своих стран.

Участниками мероприятия стали дети из 17 стран мира: Азербайджан, Беларусь, Болгария, Венгрия, Германия, Сирия, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония, Южная Осетия, Италия, Ирландия, Монголия, Ливан, Испания и Россия.

Ребята смогли окунуться в особую атмосферу многообразия народов мира, изучить культуру и понять уникальность каждой страны.

На тематических площадках молодежь знакомилась с традициями и культурой, с известными достопримечательностями, предметами быта, национальной валютой, кухней и одеждой.

Орлята построили настоящие мосты дружбы, спорта, взаимодействия и творчества, объединяющие всех людей на планете и поддерживающие мир во всём мире.

Каждый смог окунуться в атмосферу яркого многонационального праздника, показать значимость сохранения традиций и уважительного отношения к представителям разных национальностей.

#Орлёнок #Оrlyonok #Международный_день_дружбы #8смена2019 #россотрудничество

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file