Образование

Перспективы российско-сирийского межвузовского сотрудничества обсудили на круглом столе в Университете «Тишрин»

Compressed file

1 октября в рамках Второй ближневосточной выставки российских университетов «Россия – новые возможности для высшего образования», организованной представительством Россотрудничества в Ливане, прошли переговоры представителей 19 ведущих российских университетов с руководством Университета «Тишрин».

В ходе дискуссии с ректором и представителями факультетов университета было отмечено, что сегодня спектр направлений сотрудничества между Россией и Сирией расширяется с каждым днем, и одним из ключевых направлений сейчас становится взаимодействие в научной и образовательной сфере.

Также в этот день состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Московским государственным технологическим университетом «СТАНКИН» и Университетом «Тишрин». Следующим шагом взаимодействия между двумя университетами станет разработка долгосрочной детальной дорожной карты с перечнем совместных стратегических проектов по различным направлениям деятельности: обмен преподавателями и студентами, совместные научные исследования и публикации, подготовка и переподготовка кадров для восстановления экономики САР.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file