Образование

«СТАНКИН» заключил соглашение о сотрудничестве с сирийским вузом

Compressed file

ДАМАСК, 1 октября – РИА Новости. Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» заключил во вторник соглашение о сотрудничестве с сирийским университетом «Тишрин», в рамках которого будет готовить специалистов для восстановления сирийской промышленности, заявил РИА Новости первый проректор университета Андрей Пинчук.

Церемония подписания соглашения прошла в присутствии руководителя представительства Россотрудничества в Ливане Вадима Зайчикова и начальника отдела сотрудничества в сфере высшего и дополнительного образования Россотрудничества Игоря Поляченко.

"Сегодня в Латакии подписано соглашение о сотрудничестве с местным университетом и университетом «СТАНКИН» в развитие договоренностей межправительственного соглашения о восстановлении Сирии", - заявил Пинчук.

По его словам, «СТАНКИН» "предполагает подготовку кадров для практического восстановления САР".

"Для нас развитие этих отношений является формой закрепления присутствия России в регионе", - отметил Пинчук.

Он сообщил, что направления подготовки, в которых заинтересована САР, нацелены на восстановление сирийской промышленности.

"В настоящее время по итогам подписания этого базового соглашения готовится программа конкретных мер, направлений и организационных решений, относительно которых достигнуты соглашения с сирийской стороной", - отметил Пинчук.

В ноябре 2018 года «СТАНКИН» и один из крупнейших сирийских университетов «Аль-Баас» договорились о создании совместного российско-сирийского научно-исследовательского образовательного центра.

Compressed file Compressed file Compressed file