Образование

Более 2000 сирийских абитуриентов посетили выставку российских вузов в сирийском городе Латакия

Compressed file

1 октября в сирийской Латакии в рамках приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования» прошла Вторая ближневосточная выставка российских университетов «Россия – новые возможности для высшего образования».

Крупнейший выставочный зал Университета «Тишрин» с трудом вместил всех желающих познакомиться с информацией о ведущих российских университетах.

Выставка в Латакии завершила сирийский этап комплекса мероприятий по популяризации российского высшего образования в Сирии и Ливане, организованного Россотрудничеством в период с 30 сентября по 6 октября 2019 г., в котором принимают  участие 19 ведущих отечественных вузов.

Более 2000 абитуриентов и студентов посетили мероприятие в Университете «Тишрин», которое началось с презентации возможностей российской системы высшего образования. В ходе нее руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков и начальник отдела сотрудничества в сфере высшего и дополнительного образования Россотрудничества Игорь Поляченко рассказали об условиях, которые сегодня предлагает наша страна для абитуриентов, поступающих в российские вузы.

После презентации, будущие российские студенты смогли пообщаться с представителями  университетов и задать все интересующие их вопросы.

Со стороны российских коллег был отмечен большой интерес сирийских абитуриентов к обучению в вузах России по широкому кругу направлений, особенно по инженерным и медицинским специальностям, а также по направлениям подготовки, связанным с изучением русского языка и русской литературы.

Хочется надеяться, что благодаря подготовке будущей интеллектуальной элиты Сирии в российских университетах, сотрудничество России и Сирии будет иметь долгосрочную перспективу и устойчивое развитие.

 

Во Второй ближневосточной выставке российских университетов «Россия – новые возможности для высшего образования» принимают участие представители Белгородского государственного университета, Майкопского государственного технологического университета, Московского государственного университета пищевых производств, Московского государственного технологического университета «СТАНКИН», Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана, Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Московского физико-технического института, Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И.Скрябина, Московского государственного строительного университета, Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт», Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского, Российского университета дружбы народов, Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина, Российского государственного университета им. А.Н.Косыгина, Санкт-Петербургского электротехнического университета «ЛЭТИ», Санкт-Петербургского горного университета, Северо-Кавказского федерального университета, Тюменского государственного университета и Уральского федерального университета.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file